Гарантийный срок...

Анна Баварская
У всякой плоти гарантийный срок
имеется и имя ему - возраст
и если б не грехи, земной урок
делить бы не пришлось на рано - поздно...

а роли тел, по-прежнему,  игра
в желания, в мечты, в любовь и в счастье
за ради совершенства и наград,
используя всего четыре масти

когда-то было больше, нынче мир
в невежестве погряз и прозябает,
а  "фантики" - придуманный кумир,
печатает страна себе любая

и новых языков, а также слов
становится всё больше на планете,
и сильно изменилось ремесло
в угоду возрастающей монете

но,  уповая всуе на авось,
добраться трудно, ох, до результата,
вращают дни сурка всё ту же ось,
коли не золотуха, то простата

на тысячи болезней семь грехов,
считающихся смертными по сути,
пороков много больше у ИМХО,
давно с чертями бесы воду мутят.

28.06.2022 год