Пиши шедевр

Аршанский Василий
Однажды начинающий писатель
Пришёл с вопросом к видному Маэстро:
- Скажите, как смогу теперь узнать я,
Что мой роман всем будет интересен?

И корифей задумчиво ответил:
- Искусство настоящее в страданьях.
Нет ничего важнее в целом свете,
Чем выпавшие в жизни испытанья.

Сочтут произведение хорошим,
Когда герой лирический страдает,
Иль автор непростую драму прожил,
Читатель тоже мучится читая.

Когда все три страданья совпадут,
Тогда шедевром назовут ваш труд.