Моё сумбурное мнение!

Игорь Белкин
Можно в пределах разумного ближнего трахнуть по фейсу,
Мозг незнакомцу встряхнуть поведением аховым
Или по площади Красной пройтись полупьяным гвардейцем –
Это всё семечки, смесь горьковатого с сахаром.

Действо, бурлящее в теле, требует выход наружу,
Выплеск эмоций травмирует, даже калечит,
Мир притирается к хамству и к слюнкам верблюжьим,
Вскрикнет, утрётся и не вспоминает Предтечей.

Были они?
Неизвестно… и нужно ли думать об этом,
Если у нас родословная кончилась именем «прадед»,
Далее прах и туман под и над чистотой бересклета,
Крест и звезда по соседству оградой к ограде…

Не философствую!
Так, размышляю в портянку,
Дружеский свинг ублажаю медяшкой-монетой,
Чёрт меня дёрнул тянуться к грудастой гражданке,
Вот и терплю теперь рукоприкладство за это.

Частное дело!
А всё-таки суть атавизма
В нём отразилась.
Но в чём тут замешан Предтеча,
Если мозги мне встряхнули подобием клизмы,
Втайне надеясь, что я однозначно отвечу?

Я отвечаю!
А как же, смолчать не под силу,
Помощь зову, и к сопернику движется помощь,
Масса на массу – и дальше волна покатилась,
Мир содрогнулся и кровь по артериям комом.

Тромб, так сказать, заглушающий сердцебиенье
Или взрывающий страны деленьем на расы…
Всё!
Я всумбурил своё субъективное мненье
В злую бессонность на глухо скрипящем матрасе…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.