Жить!

Тери Пономарева
Верно такая теперь, мой свет, журналистика:
Правильных мыслей нам в головы заложить.
И проф деформация, вижу, до капли, до листика
Владеет тобою, мешая по честному жить.

Верно такая нужна там, мой свет, трансформация
Камня на камне от лучшего не оставляя, рушь!
Заносит мерило успешности цивилизация,
Как палач поднимает топор над шеями душ.

И верно такая, мой свет, музыка у оркестра,
Играющего удобный и согласованный фон.
Существует одно, но особенно верное средство
Слушать музыку жизни, использовав клавишу tone.

Верно шагать, верно делать - верхушка ближе.
С восторгами - почитатели, мимо с гримасой - враги.
А кому-то приятней встречаться с закатом на крыше
И за дерзость глупости не укорять других.

И мечтать до неба, до края и даже выше...
Чтобы после - кубарем с этих дурных вершин,
Ощущая и лбом, и кожей души излишек,
Не жалеющей глотки, мускулов, нервов, жил...
 
Не учиться, быть. Не планировать, жить в моменте.
Всё в едином порыве, единой страсти служить.
Не загадывать, имя оставить на постаменте.
От любви замирая, при виде травинки,
Жить!