В янтарных окнах вечер ласковый

Михаил Рысенков
          ***
В янтарных окнах вечер ласковый,
Цветное облачко над ним,
Еще заезженный, затасканный
Мотив, прорвавшийся сквозь дни…

Антонова или Утесова…
А саксофон тревожит даль,
С дымком советских папиросок
Сольется тихая печаль.

И словно свет от тех, единственных,
Уже ушедших навсегда,
В потоке музыки, таинственно
К нам просочится сквозь года.

Есть во вселенной электричество
Сочувствия и доброты.
В земной бессмыслице трагической
Цветут нездешние цветы.

И счастлив я, на миг вернувшийся
К уютной зимней тишине,
Где мальчик ежится проснувшийся,
И улыбается луне.