Познать себя

Валентина Беркут
Познать себя лишь тем дано,
кто держит с корнем связь.
Лежит заветное зерно,
в сусеках затаясь.

И так из рода в род храня,
несут зерно сыны,
ключи от хрона, затая,
в вязь слов жене даны.

Нет глазу чуждому пути
в заветны, закорма,
а пришлым в речи заплести,
лишь ложь и грязь ума...