Уходя, оглянись

Юлия Головань
Уходя, оглянись на потухший костёр,
На фрагменты золы остывающих дней,
Заглушает шаги листьев жёлтых ковёр,
Но исчез позади отсвет ярких огней.
Уходя, не грусти об ушедшей мечте,
Что ушло-не могло априори остаться,
И проносятся годы в пустой суете,
Где бредем наугад, чтобы вновь ошибаться.
Уходя, оцени прелесть лунных ночей,
Ароматы цветов, что поют на закате,
И простую уютность обычных вещей,
Что с тобою скорбят о невольной утрате.