Своей любовью

Василий Омельченко
Бог поделиться захотел
Своей любовью несравненной,
И духу Силы повелел
Создать творенье во Вселенной!..
Так появился человек -
Венец Господнего создания,
Но Сатана толкнул на грех,
Посеяв смерть, тоску, страданье!
В ответ на происки Лжеца,
Бог вынес приговор Злодею.
Изгнал от Отчего крыльца
Рукой могучею Своею...
И Дьявол, гордый демон зла,
Мстит Богу, души совращая,-
Нам бездну горя принесла
Нечистых духов его стая!..
Через Послание Своё
Бог указал нам Путь спасенья,
Что не мечем и не копьем,-
Любовью победим мы Зверя.
И необычного здесь нет,-
Все правильно, убийство губит!..
Отец очистит белый свет,
Творение Своё Он любит!
Но оправдаться пред Отцом
Нам всем, друзья, необходимо,
Перед системы зла концом,
И Царством Сына Справедливым!
Вот Путь,- Иисус нам говорит,-
Ступайте, дети, по дороге!
Вставайте, кто так долго спит!
Спасение в Завета Слове!..