Речной переполох

Любовь Свирид
На речке шум и смех, и плеск.
Ныряет детвора с мосточков
Среди стрекоз, слепней и  прочих,
имеющих на крыльях блеск.
Я пробираюсь сквозь камыш
прибрежный, вязнут в иле пятки.
Утёнок там совсем малыш
вдруг выскочил - играть
затеял в прятки.
Поднялся гомон, кряки -охи,
и помощь мамина спешит!
В сплошном, речном переполохе
утёнок найденный молчит,
подняв малюсенькие крылья в жёлтых  точках....
А дети прыгают с мосточков...
28/06/2022г. Л. С.