Европейские свободы

Виктор Майоров
России не простит побед
Европа в натовских погонах,
И попадают под запрет
И гимн, и русские знамёна.

Копыта в рясу облачив,
Исходит европейским духом,
Сдаёт за нимбы калачи,
Триптих прижав к пивному брюху.

Из Берлемоновских палат
Вещают пэры о свободах,
Приказ дают бомбить Белград,
Неся права и мир народам.

Американский капитан
Когтём поставил в карте точку,
Демократический уран    
Добавив бомбе в оболочку.

Трясут пробиркою с трибун,
Льют в уши умного дурмана,
Рисуя в воздухе цепь рун,
Под нож пускают третьи страны.

Сигару злобно брит грызёт
И немцу память сносит крышу,
В защиту натовских свобод
Продать готовы чёрту душу.

Чубатый брат быстрей успеть,
Забыв о колесе Сансары,
Стремится тоже рыбку съесть
За голубые шаровары.

Стоит Россия не пуста
В противовес шальных утопий,
И из-за отчего щита
Блестят булаты острых копий.

Не тычь, Брюссель, в мифрил хлыстом,
Для твоего напомню блага:
Царьград с Олеговским щитом
И флаг, поднятый над Рейхстагом!