Я мой враг

Лев Леонтьев
Время – многогранное.
Время бьёт отчаянно.
Время не исчезнет без следа.
Мы – такие странные.
Вечные, случайные.
В душах – неподкупная беда.

Страшно несерьёзные.
Льём хрустально слёзы мы
на судьбы заслуженный урок.
Жизнью опечалены.
И всегда в начале мы, –
даже если в небо ждёт порог.

Бьёт судьбина скукою.
Душу рвёт разлуками.
И ведёт в безвестность каждый шаг.
Жгут дожди осенние.
Но в словах – спасение:
«Если есть враги, то я – мой враг!..»

Жгут дожди осенние.
Но в словах – спасение:
«Если есть враги, то я – мой враг!..»