93. Один, за - всех! Все, за него - горой!

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 93 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

============
"Нас пули с тобою пока ещё ми'нуют,
Но трижды поверив, что жизнь уже вся',
Я всё-таки горд был за самую ми'лую,
За горькую землю, где я родился'..."

Константин Симонов,
из стихотворения "А.Суркову",
1941 год
============

93. ПЕСНЬ СЕДЬМАЯ. Сонет номер 3271

Огро'мною Сове'тскою страно'й,
Врага'м смерть нёс - огро'мный на'ш просто'р!
За Ро'дину! За Ста'лина! За мно'й!
Где вме'сто се'рдца, пла'менный - мото'р!

Пило'ты на'ши, не страши'лись ра'н,
Когда' ж не получа'лось что' у ни'х,
Не по' прика'зу - на'смерть на тара'н,
По-вся'кому сбива'ли а'ссов и'х!

Таки'м бойца'м, не стра'шен - пулемёт:
Средь ни'х всегда', подни'мется геро'й,
Свои'м кто те'лом, вра'жий дзо'т - заткнёт!
Оди'н, за - все'х! Все', за него' - горо'й!

Солда'т себя', превосходи'л та'к - на'ш,
Что пе'ред ни'м, в ряд Си'мпсы - сми'рно, а'ж...

28 июня 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ