Жара...

Татьяна Палховская
Жара сегодня плавила асфальт
И лица были влажные от пота
И выступал румянец на щеках
Как будто визажист их разукрасил

Он подбирал все краски невпопад
Размазывая пятерней на лицах
Природа повторяла вслед за ним
Не уступая ни на шаг в изысках

Деревья приуныли в вышине
И опустили вниз свои макушки
Стоят как неживые в духоте
Застыли изваяньями на солнце

И воздух обжигает как огонь
Пугая беспощадностью своею
Ты проведешь ладонью по щеке
В смирении пред жизнью, пред судьбою