Нетерпение

Анатолий Бешенцев
                Нетерпение     ©                Алексею Ивановичу Фатьянову
               
Я пасьянс на него не кидаю –
И мне ясно давно и без карт:
Зима-зимушка сгинет – я знаю,
Развесёлый заявится март.

«Никуда ты не денешься, милый!» –
О тебе звоном скажет капель,
«А мощнее любви нету силы!» –
Подтвердит половодьем апрель.

Одурманит черёмуха в мае,
И с повинной заявишься ты;
Для чего в мире всё расцветает? –
Чтобы сбылись девичьи мечты.

И смущённо ты скажешь: «Не надо
Так стегать трёх весенних коней!..»
Назовёшь меня ласково ладой,
А, быть может, ещё и нежней.

Но мороз пробирает всё строже,
Студит сердце сильней и сильней,
Отзовись же скорей, кто дороже
Мне на свете всего и милей!

Но не слышит желанный мой, дроля,
Из-за воя, должно быть, пурги,
Помогите же вьюги мне что ли,
Объясниться мороз помоги!

Так зачем же ждать звонких капелей,
Половодий, черёмухи цвет,
Если сердце на этой неделе
Утвердительный выдаст ответ?!..

         27 ноября 2001 года