Ирина Сереброва. Июньский вечер

Поэты Уймонской Долины
Закатное тёплое солнце скользнуло по крыше,
Взъерошило ветви деревьев, скатилось в траву,
В реке искупалось, послушав, как ветер колышет
Прибрежный камыш и как волны с собою зовут.

Окутан уютными звуками вечер июня,
Пахнуло парным молоком, расплескалась заря.
И нехотя день уступает безоблачно юной
Стремительной ночи, оправленной в свет янтаря.