Вести

Лариса Черноморец
Мне бы сесть на поезд и умчаться вдаль,
Где колышит ветер луговые травы,
Где небес высоких синяя эмаль
Обливает землю с края и до края,

Где ручей холодный по камням бежит,
Ключевой водою напоить пытаясь
Чудаков - бродяжек, как и ваш пиит,
Что бегут из лона городских кварталов.

Мне бы в глушь такую убежать скорей,
Где б я не слыхала новостные сводки,
Где бы пел мне только песни соловей,
И траву косили б мужички с бородкой.

Как же я устала от вестей с войны -
Ни минуты нет здесь от неё покоя.
За Россию - знаю, борются сыны,
Многие с которых не вернутся с боя.

Камнем эти вести на душе лежат,
И куда от них мне, горемычной, деться?
Мне бы сесть на поезд, чтоб привёз туда,
Где бы только ветер приносил мне вести

Из дубрав зелёных, что листвой шумят,
И с полей, что щедро колосятся рожью.
Я молю - храни Ты русских всех ребят,
Что страну родную защищают, Боже.

28.06.2022 год.