Пятикратное счастье

Ивченко Светлана Владимировна
Из цикла стихов "Моим пятерым детям".

Счастлива ли я?
Счастлива. Отчасти
В понимании -
Дети - моё счастье!

Милостью святой
Дай счастливей доли,
Дай судьбы иной -
Без тоски и боли.

Каждому из них
Дай любви взаимной,
У детей моих
Изменив судьбину,

Чтоб не так, как я
Прожили на свете...
Чтоб была семья:
Папа, мама, дети.

Дай им обойти
Клевету людскую
На своём пути,
После... как уйду я.

Дай душевных сил,
Как меня не станет...
(Спазм в груди сдавил,
Да, не отпускает...)

Попрошу в мольбе
Я о самом важном:
Искупить себе
Грех свой самый страшный...

Если есть такой -
Не дели меж ними!
Душу упокой
Рабы божьей... (Имя.)

- Рано так себя
Ты б не хоронила...
Что там у тебя?
Мам! Сердце???
- Отпустило...

(Господи, прости
Все мне мысли эти...)
Сколько же в них сил
В детских ручках этих?!

Целых пять пар рук!
Пять пар глаз с участьем...
Так любой недуг
Вылечится счастьем!

Счастлива ли я?
Не скажу "отчасти",
Награжденная
Пятикратным счастьем!