Плывут по небу облака

Светлана Алюсова
Плывут по небу облака
У них с людьми своя игра....
Они то строго нам грозят,
То словно дети нашалят!

Из зайки сделают слона....
Из бегемота злого льва...
Дракона в пони превратят,
Собаку в маленьких котят!

Такой у них кордебалет...
Без перерыва на обед
Летят они за горизонт,
И ждёт в домах их слёзы зонт.

Кружатся в небе облака
У них с людьми своя игра,
Чтоб оторвались от земли
И в детство улететь смогли!

Забот у нас  невпроворот
Опять ждёт новый поворот,
Бежим куда-то впопыхах....
Летаем, но не в облаках!

А как полезно иногда....
С земли поднять свои глаза,
Сквозь облака увидеть свет
И благодати Божьей след!

Рассыпал Бог её везде...
На нашей жизненной стезе
Чтоб люди стали замечать,
Какая всюду благодать!

В улыбке светлой на устах
В приятных, ласковых словах
В горячем солнечном луче
На человеческом плече...

Мы дышим ей и в ней живём
Мы в ней смеёмся и поём...
Мы даже плачем в ней навзрыд,
Когда от горя накипит!

А облака летят, летят....
Как будто людям говорят
Смотрите, как изменчив лик
И ваша жизнь всего лишь миг!

Летят по небу облака....
И мы летим, вопрос куда?
А может стоит отдохнуть
И благодать душой вдохнуть,
Чтоб захотелось иногда....
Смотреть сердцами в небеса!