Свете Спицыной

Виктор Игнатиков
Светлая ей память.

Небо тучами плачет
И нищает Парнас.
На звезду, не иначе,
Ты уходишь от нас.
Там, в миру занебесном,
Там, за звёздной рекой
Тихой, ласковой песней
Обретёшь ты покой.

Не смогла в половину
Ты доделать дела,
Только злая судьбина
Вдруг тебя унесла.
Тропки чёрного цвета
Безнадёжно лихи.
Ты ушла до рассвета,
Но остались стихи.

Ты хотела, быть может,
Вдохновенье унять,
Только дар этот Божий
У тебя не отнять.
Злые черти смеются,
Обрывая мечты,
Но стихи остаются,
Остаёшься и ты!..

      Ташкент, 27.06.2022