Тебе

Екатерина Гуркина
Мне тепло и спокойно. Как будто
Растопили меня в молоке.
И дрожащей от сна незабудкой
Я плыву по широкой реке.

Мимо окон, когда-то любимых.
Мимо роз, поувядших слегка.
Я плыву, словно статная прима.
И меня обнимает река.

Не одна - одиночество тонет
В беспощадной и мутной воде.
И услышу как кто-то застонет,
Подпевая ушедшей беде.

Это кто-то уже за пределом,
Где остались мои миражи.
Тот, кому я когда-то хотела
Посвятить мимолетную жизнь,

Посвящала, молилась - но мимо
Мимолетная жизнь проплыла,
Превратившись в печального мима,
Прошептала: «Я все же была».

Сколько реплик уже прозвучало,
Но звучали они невпопад,
И два года я просто молчала,
Обходя стороной зимний сад,

Где на дереве юном и чистом
Расцветала любовь неспеша.
И вдогонку ей луч серебристый
Отпустила сегодня душа.

Этот луч превратился в удачу.
Я его навсегда сберегу
И в шкатулку заветную спрячу,
Расплетая узлы на бегу.