А я мужик...

Виктор Игнатиков
А я мужик и, честно говоря,
Горжусь собой, провозглашая это
Пожалуй, Бог рассчитывал не зря,
Ведя меня от тьмы глубокой к свету.
         Он научил меня держать удар,
         И потерпеть, когда такое надо.
         Он мне вручил вполне небесный дар,
         Не выставляя это, как награду.

И я творю, Его за дар хваля,
Себя при том не очень выставляя.
Но на подобных держится земля,
Кто сам творит, планету восхваляя.
         Быть может, я бываю и неправ.
         Ну что ж, простите, дорогие дамы,
         Великий Боже дал мне мало прав,
         Во мне  не видя мудрого Адама.

Но, не впадая в объективный раж,
Не спорю я с всесильным слабым полом –
Ведь спорить с дамой – это дурь и блажь,
Я не спешу быть перед дамой голым!
         Ко мне спешит янтарная заря,
         Готовая приветствовать поэта!
         А я мужик и, честно говоря,
         Горжусь собой, провозглашая это

     Ташкент, 27.06.2022