Счастье

Вячеслав Кондин
Не делитесь счастьем никогда,
Счастье - слишком пуганая птица,
Только ты о счастье заявил,
Как оно успело раствориться.

Только ты сказал, что счастлив я,
В жизни ничего мне и не надо,
В тот же миг поганая змея
В спину тебе брызнет грязным ядом.

Всё отравит, и вот счастья нет,
Птица счастья сразу упорхнула,
Лишь оставив, желчи горький след,
Яд и зависть, злой души, губила.

Если счастье ты своё обрёл,
В небесах от счастья ты летаешь,
Спрячь и не показывай его,
А иначе сразу потеряешь.

Люди злы, и сразу их гнетёт,
Чья-то радость и кусочек счастья,
Словно ядом начинает рот,
Счастье, словом убивать ужасным.

Спрячьте счастье глубже от людей,
Радуйтесь втихушку, дома, ночью,
Только двое счастье сберегут,
И укрыв до старости его проносят.

;