Пародия

Сергий Зимний
«Боишься вляпаться в любовь» (Ксения Гильман)
Раздвинь вечерние тома,
беда свободного ума
не в том, что некуда засунуть –
не с кем спеться.
"Красивых много..." – се ля ви,
но очевидно, что в любви
не это главное, а сорт вина и сердца.
Очучелованы зимой
и поцелованы весной
мы летом ноги в лужу неба окунули...
А эта осень — божемой,
как фильм немой (причем цветной),
где аватары яду выпили в июле.


***
Красивых много,это да ,
Но вот что странно иногда,
Очучелованных всегда гораздо больше!

Им ровно,лето иль зима,
Им аватар-белиберда,
Но поцелуй тупизма-он гораздо горше!

Не важен сорт,не важен вид,
Вино,кино иль динамит,
А звёздный ковш,он может выдержать и больше.

Но вот в вечерние тома
Засунуть горе от ума,
А ноги в лужу с ядом,чтобы смысл стал тоньше!
10.06.2022