В ильской небо голубое

Андрей Лобанов Павлович
В ИЛЬСКОЙ НЕБО ГОЛУБОЕ…

В Ильской небо голубое
Расплескалось над домами.
Лето тёплое, родное
С ароматами Кубани…

В огороде лук, картошка,
Спеет сочный виноград,
Чесночка вокруг немножко,
Фруктов сладких целый сад…

Кабаки, морковка, редька,
Лук, капуста и свекла.
Говорит Кубань, разведка
Хлебосольностью щедра…

Вот и я вам подтверждаю,
Что из всех больших краёв
Краше нет родной Кубани,
В обрамленье ярких звёзд…

Краше нет зимы и лета,
Яркой осени весны,
Вся Кубань теплом согрета,
Солнцем северной страны…

Краше нет посёлка Ильский,
Краше нет высоких гор.
Посмотри, как колосится
Золотым ковром простор…

Посмотри, летают птицы
В чистом небе высоко,
Нет прекраснее станицы,
Где так вольно и легко…

В Ильской небо голубое
Расплескалось над домами.
Счастье милое простое
С ароматами Кубани…