Если хмурость просочилась...

Жанна Юрченко
Если хмурость просочилась,
если серость завлекла,
непременно, стоит бросить
свои срочные дела!

Поддаваться  наважденью?
Лучше глубоко вздохнуть –
эту скуку с серой ленью
с  глаз своих долой стряхнуть!

Оглянуться – есть ли что-то,
что приятно и легко?
Обязательно увидишь,
что совсем недалеко

по тропинке жук зелёный
важно шествует пешком,
бабочка в цветах танцует
яркий танец с мотыльком,

пчелы вокруг липы крУжат,
вишенки в ветвях горят…
И уже совсем не нужен
этот скучный строгий взгляд!

Уже хочется, как в детстве,
разгоняя утра лень,
пробежать по тёплым лужам,
в свой веселый светлый день!