Пленый солдат

Нурлан Шуйтенов 2
Беседы военнопленых -
Владимир Золкин ( ютьюб )

Ну , наконец-то , я окончил школу ,
А тут повестка, срочную служить ,
Враз заковали , в форму , мою волю,
И стали тупо , ремеслу учить.

Но как-то раз , подняли по тревоге -
Приказ нам дал верховный командир -
И потекли колонны по дороге ,
В чужой стране  - спасать наш русский мир .

Мы тёмной ночью перешли границы ,
Но оказалось , нас никто не ждёт ...
И в том бою , спасутся еденицы -
Солдат на фронте , долго не живёт.

И я лежал , в канаве придорожной ,
Я слышал крик , о помощи молил ,
Я б промедол вколол ему подкожно ,
Но сам едва , чуть пальцем , шевелил .

Разрывы мин и трескотня оружий ,
Горят машины , полыхает танк ,
Лежат бойцы , разорваные в стужу -
А я не верю , кажется - что пранк .

Я краем глаза , на Урал наткнулся ,
Он с офицерами на север газовал ,
В который раз , когда опять очнулся ,
Какой то воин , раны мне латал .

Кажись судьбу , записывают в строки ,
С субтитрами промчалась мимо жизнь -
Я оклимался в медицинском блоке ,
Опять мне кто-то : паренёк держись.

Ещё был голос , женский , не довольный ,
Я понял сразу : я попался в плен ,
Я отвечал им : я же  подневольный. . .
Лежал в тюрьме и ждал себе обмен .

Пять пулевых  затягиваться стали ,
А мне всё снятся лица , тех ребят -
Но видит бог , что мы , не убивали !
Хотят ли русские?! - то , Русские хотят !

Коль , не хотели б  ?! То не нападали ?!
Пришли с войной , в соседнюю страну ,
И всё круша , бомбёжкой  истизают -
Ответь нам бог , за что ? И почему ?

Который раз , вопросы без ответов :
За что конкретно льётся наша кровь ?
Я не хочу ! - Мои лета в рассвете ,
Хочу лишь жить , найти свою любовь .

Вы не подумайте , я не пускаю нюни ,
И свои стрелки неперевожу -
Прости Всевышний !? И простите люди !? -
Я рассказал , всё есть , как на духу .