Когда пурга накроет...

Григорий Оклендский
Когда пурга накроет каждый дом
под свист метели,
рассевшись за обеденным столом
крот смотрит "телик".
Там гончих псов собрали поутру
делить добычу.
Лягавых скопом кинули в трубу -
таков обычай.
Акела произносит речь-картечь:
готовы к сваре?!
Дрожащей лапой отдавая честь,
zигуют твари.
Акела проверяет сущих псов
на верность флагу.
Хвосты накрутит лающим без слов.
Кто враг? На плаху!
Не промахнись, Хозяин! За тебя
накатим водки!
Мы стая, и пехота, и броня,
лужёны глотки.
Мы город обглодаем до костей.
Закусим дёрном.
Нас переловят, тысяча смертей!
На живодёрню!
Нас будут ненавидеть, презирать,
сдерут три шкуры.
Акела промахнулся, перемать!
А пуля - дура.