Женщин вокруг я всегда подмечаю...

Вячеслав Знакомый
Женщин вокруг я всегда подмечаю
И наслаждение в том получаю -
Эта сгодится, и эта пойдёт,
Эта сама во мне что-то найдёт
(Я ведь не просто какой-то юнец,
Я ведь мужчина мечты, наконец).
Только вот женщины те не спешат -
Может, они что-то больше хотят?
Может, занять их суметь разговором?
Может, увлечь занимательным спором?
Может быть, как-нибудь, слева направо
Взглядом окинуть всех женщин лукаво?
Мне б раздухариться, мне б разойтись,
Но... Тут без помощи не обойтись.
Слишком уж много на одного -
Явно ведь женское колдовство.
Чары пленения, томность лукавства,
Не безызвестное так же коварство,
Очарование и красота,
Страсти желанной чья-то мечта -
Всё применяют они без остатка.
Как? Непонятно. И это загадка.
Мне бы подсказку иль ключик желанный,
Чтобы тогда уцепиться за тайну,
Что-то узнать или как разгадать,
Чтобы приблизиться или понять.
Женщин вокруг я всегда подмечаю,
Но... Очень часто не понимаю.