Несправедливость существует

Буряк Алексей
Несправедливость существует.
Она во мне, в тебе и в нём
В местах во многих торжествует
Беззвёздной ночью, ярким днём.

Чего-то сделаешь с успехом –
Тебе за это – зависть, вред,
Откроешь тайны делом, смехом –
В ответ получишь много бед.

Начнёшь хитрить и притворяться,
Слегка обманывать и красть –
Народу будешь ты казаться
Достойным на почёт и власть.

Народ, конечно, замечательный.
От правды, истины – разлад,
Творит, что надо им – старательно,
И чьим-то неуспехам рад.
--