Специально иль случайно...

Вячеслав Знакомый
Специально иль случайно
Мне знакомиться пришлось
С обстоятельствами тайны,
Коей места не нашлось
В тёмно-мрачном лабиринте,
Что в душе моей пропал,
Позабыв о дивном спринте
Среди черноморских скал.
Там искал покой, наверно,
В тихом плеске дивных волн,
Что вполне закономерно,
Но вот синий небосклон
Стал как будто бы чернее,
Ближе стал и опустился
В мир, что ближе и роднее -
В мир, в котором я родился.
Специально иль случайно,
В лабиринте иль на скалах,
Мне простора стало мало -
Ночь простор свой расплескала.
Засияла в лунном свете,
Без тревоги, осторожно,
Той звездой, что быть в ответе
Просто так, наверно, можно.
Вот она и указала
Путь единственный и верный,
Но его мне было мало -
Что вполне закономерно.