Мироточит липа

Татьяна Важнова
                Тане Волковской

Мироточит липа, мироточит.
Ладан росный над Москвой плывёт.
Запах детства древоточцем точит
Памяти застывший горький мёд.

Мироточит липа, мироточит.
В ветках липы – Матушки руках –
Всей разноголосицей стрекочет
Нотный стан разновеликих птах.

Мироточит липа, мироточит.
Пчёл-трудяг монашество жужжит.
Колокола бас арбузом сочным,
Треснувшим, над стенами гудит.

Мироточит липа, мироточит.
Золотая взвесь пыльцы в столбах
Солнечных лучей и мне пророчит
Радость каплей мёда на губах.