Я писать тебе не стану

Светлана Иванова 229
Я писать тебе не стану
И полслова не скажу,
Обо всём шепну каштану
И под ним я посижу!

Что любовь была недолгой,
Испарилась майским днём,
Лишь тряхнула вишня чёлкой,
Нам не быть теперь вдвоём!

Улетают лепестки,
Унося твою любовь!
Ах, зачем же так легки
Лепестков круженья вновь!

А каштан меня обнимет,
Пожалеет и поймёт,
Настроение поднимет
И со мною он вздохнёт!

Мне расскажет: не одна я
Прихожу к нему сюда.
К нему тропочка родная
Приведёт, когда беда!

Улетают лепестки,
Унося твою любовь!
Ах, зачем же так легки
Лепестков круженья вновь!
©Светлана Иванова
2022г.