Трансформации

Евгений Селюков
«человек превращается в птицу
покидает стульчак и кровать
он потом улетит заграницу
чтобы там на краю зимовать…»
Алексей Колчев


Человек превращается в птицу,
Чистит зубы, пьёт кофе – и вверх!
Так своё утро в нашей столице
Начинает любой человек.

А спустившись в метро – моментально
Обезьяной становиться он.
С пассажирами бьётся за пальму,
А точней – за набитый вагон.

Человек превращается в тигра,
Прискакав на работу к себе:
Рвёт и мечет безальтернативно,
Никого не жалея в борьбе.

А к концу дня – уже он улитка.
Приползая с работы домой,
Весь в поту несмываемом, липком,
Ждёт заветный один выходной.

И при всём внешнем блеске столицы,
Что ещё не пропал у Москвы,
В человека б ему превратиться,
Но, пока что, не время, увы.