Скажу тебе под маской озорства

Елизавета Логунцова
Скажу тебе под маской озорства
С улыбкою невинной и беспечной:
"Мои стихи- живые существа
И причинять им боль бесчеловечно".

Мне кажется, у слова есть душа,
Характер, затаенные обиды...
Слова способны плакать и дышать,
Любить и лгать, не подавая вида.

Ты первым начал этот разговор,
И, умоляю, замолчи. Довольно.
Мои стихи способны дать отпор
Тому, кто их хозяйке сделал больно.

2013