В июньской ночи

Кудрявцев Александр
До ночи брожу по аллеям
Вдыхая чудного лета аромат
Свои мечты об отдыхе, лелея
Вчера сдал экзамен – сопромат.

В июньской ночи жужжали жуки
Летали бабочки и букашки
На цветах уснули мотыльки
Приятно так пахли ромашки.

На лавочках сидит молодежь
В ночи слышен заливистый смех
Разговоры девчат и их галдеж
Они отмечают первый успех.

В затоне серебрится луна
С ней соперничали фонари
В ночи наступает тишина
Вдали слышны песен попурри.

Сопромат – сопротивление металлов, раздел теоретической механики.