В тенёчке

Елена Шутова-Винн
Ну что ещё делать в жару? -
                Забраться в тенёк да читать.
Кого и о чём? - Вторично.
Но лучше бы что-то приличное.
Ведь столько кругом не начатого...
                Когда же и начинать?

Случайно попался томик
                с рассказами Спарк Мюриэл.
У дамы английский юмор,
прохладный и в меру угрюмый.
Дошла бы до этакой Спарк
                в день зябкий, со множеством дел?..

И что ещё делать в жару? - 
                Опять же, в тенёк да писать.
Про что и зачем? - Так надо.    
Зайтись певчей птичкой в руладах,
хотя бы про то, как отрадно
                в тенёчке писать да читать.