Не ведал

Людмила Тутова
Не знал, не ведал, не гадал,
   И к раздаче опоздал.
      Что было, то уже прошло,
          Луной светлой не взошло.
Не зажигал, не отражал
   И от светлых дум устал.
      Однако, всё же понимал,
          Что к важному опоздал.
Простое он не осознал,
   Взял и мимо  прошагал.
      В жизни это и бывает,
          Что душу надрывает.
28.06.22.