Несгибаемый простой

Михаил Бомбусов
Ум, смекалка, бодрость духа
И художественный свист…
В каждом деле «веселуха»,
Если делает «артист».

На работе днями  «пашет»,
Часто сутки напролёт
И при том поёт и пляшет -
Значит сил невпроворот.

Не спешит на встречу с Раем,
Вьёт оралом жизни нить,
Иногда пытаясь, чаем
Рюмку водки заменить.

Самовар на пару вёдер
Выпить тоже тяжкий труд.
Раз осилил, то в народе
«Полотенщиком» зовут.

Не случилось, да и ладно,
«Буен заяц во хмелю».
Водку летом пить накладно -
Урожай придёт к нулю.

Косогор, двухрядка, вечер,
Серебрится береста,
Рожь в полях стоит по плечи,
И трава в лугах густа.

Пот солёный, квас холодный,
Звон «литовки», сена стог.
Кто ленивый, тот голодный -
В закромах труда итог.

Мы друзей встречаем хлебом,
Для врагов дубина есть.
Мирный труд под синим небом.
Не графья, а знаем честь.

На столах полно закуски,
Гости в дом, так пир горой.
Вот такой народ мы, русский -
Несгибаемый, простой.
               Июнь 2022 г.