Хокку дачного самурая

Вячеслав Анчугин
Арбуз – сладкая ягода.
Почки мои в предвкушении
Неравной борьбы.

Крив как меч огурчик,
Врага им убить невозможно.
Хотя… Ох, жестоко.

Кровь помидора ала
Как кровь самурая. Не ниндзя убили,
Свинство мое.

Выбор между шпинатом
И мечом для харакири очевиден.
Выберу меч.

Картошку окучивая
Научишься неустанно и правильно
Кланяться императору.

Цветущий лотос
В пруду на месте картошки –
Смысл жизни самурая.

Красные ягодки
Как сорокалетние женщины.
В самом соку.

Травы ныне высоки.
Меч самурая для боя. Но косы нет.
Банзай!

Посади дерево.
Построй дом. Вырасти сына.
Будь самураем.

Старый самурай
Борозды не портит. Пишет хокку,
Познав мудрость лет.

«Опыты на себе», СА (с)