В летнем лесу 2022

Михаил Бурнашев
Осины кружатся листы -
Как будто лампочки мигают.
Они изящны и просты,
Но так загадочно порхают !

Вот дунет слабый ветерок-
Так сразу шелест, пляс по веткам.
С палаткой рядом костерок
И соус к жареным котлеткам.

Горячий чайник на земле,
Заварка в нём с листом малины.
Деревьев скрип в таёжной мгле
И аромат болотной тины.

Ползут по дереву жуки,
Стрекозы ищут что покушать,
Ждут в паутинах пауки
Приятно разных птиц послушать.

Закатит песню соловей,
Ему зарянка подпевает.
Бежит за крошкой воробей,
Не думал я, что так бывает.