Героиня ненашего времени

Елизавета Логунцова
Героиня ненашего времени
Каким-то образом удивительным
Застряла между поколениями -
Своего и своих родителей.

И, казалось бы, ничего тут страшного нет,
Только плохо живётся её душе.
Опоздала всего-то на девять лет -
Щель задраили, и не пролезть уже.

Всё волнуют вопросы вечные -
Солнца луч средь всеобщей темени
Современную Нину Заречную,
Заблудившуюся во времени...

Сколько было переговорено!
У людей для всеобщей радости
Есть мишень для словесных гадостей -
Её чувство к мьсье Тригорину.

Говорила себе: Бога ради,
Ну не надо во всём открываться им!
Вот сиди теперь на шпагате
Между веком минувшим и нынешним.

Ненавистница фальши и пошлости
В башмачках нехрустальных от PRADA:
Левой - в будущем, правой - в прошлом,
Посредине - суровая правда.


2013