Про любовь на расстоянии

Елизавета Логунцова
                Любимому актёру


Мне снился сон. Мне был сегодня знак.
Я поняла, что мне для счастья надо.
Я- просто Сирано де Бержерак.
Мне небеса, как высшую награду

Послали радостный, лучистый свет,
Минуты чудных творческих волнений.
Был яркой жизни мной открыт секрет,
Был познан мной источник вдохновенья.

Во мне зажегся радостный огонь
И забурлило море обаянья.
Я вывела забавнейший закон:
Как хороша любовь на расстояньи.

Давайте будем рассуждать всерьез.
Ведь если бы Роксана вышла замуж
За Сирано... Какой бы был курьез!
Какая вышла бы нелепость! Да уж...

Когда бы раньше был обман раскрыт,
То свет его любви сменился страстью,
И страшный, скучный, серый, пресный быт
Их поглотил своей огромной пастью!

Все как у всех. Заросший дом и сад.
Бардак, немытая с утра посуда...
И куча длинноносых "сиранят"
Орущих... Боже, разве это чудо?

Куда б девался этот чудный свет?
Куда б ушла волшебная тревога
И нежность Сирано? О нет, о нет!
Они не поженились... слава Богу...

И вот сегодня был мне свыше знак.
Я поняла, что мне для счастья надо.
Ведь я же Сирано де Бержерак.
Вы для меня и счастье, и награда.

Любовь моя легка. В ней нету боли.
Она, как первый снег. Как шум листвы.
Всегда я знаю где Вы на гастролях,
Когда прическу изменили Вы.
 
И пусть невероятен наш союз,
Вы - мой маяк в житейской круговерти.
Вы - муза для меня. Точнее - муз.
И хорошо, что вы не муж, поверьте.

2012.