философское

Вера Лоранс
Известно - много, неизвестно - всё.
Как все деревья превратились в семя
И выросли. И что такое время?
А бесконечность - разве это ВСЁ?


И - для меня - как пишутся стихи?
Где есть слова и что слова такое?
И где тот мир без слов и непокоя,
В котором - всё, но где же там стихи?


И - о любви. И с ней, и без неё -
Надрывно-трудно. Terfium non datur.
Идёшь, идёшь, а путь - как тот экватор.
Душа устала, льётся пот с неё.


И так - уж до конца. Который раз
Цепляешься за эту жизнь земную,
Отодвигая всячески иную
И прячась за толпой обычных фраз.