Зачем приручил к себе Птицу?..

Алена Шепелева
Зачем приручил к себе Птицу,
Летать высоко запретил?
Простора бедняга боится,
Свободе никто не учил.
Холодная клетка дороже,
Чем гладь необъятных небес,
И мир, что искусственно сложен,
От солнца укрыл под навес.
Как жаль, что она не на воле,
Теперь не поднимет крыло
И с ветром не станет кружиться,
Ей в стае летать не дано.
Вернётся к тебе, не исчезнет,
И всё будет так, как учил.
Зачем только отнял свободу?
Сейчас почему отпустил?...