Ухожу я к классикам...

Анатолий Авдеев
Ухожу я к классикам учиться,
Ухожу и застреваю там -
Надо же когда-то углубиться
И отдать почтение томам.

Вот уж сколько их наверх забралось -
Полки изгибаются от них -
здорово же классикам писалось,
Что не том, то тысяча страниц.

Разве можно в это углубиться,
Разве можно их за жизнь постичь
Каждой же странице удивиться
На богатство в ней прекрасных рифм.

Нет я видно всё не одолею
Слишком краток нашей жизни век,
Но я ясно, ясно разумею,
Что в них чётко виден Человек.

Полушутливые, полугражданские написаны давно)))