Не тревожься, - говоришь ты мне...

Ольга Шек2
«Не тревожься»,- говоришь ты мне,
Снова отправляясь в дальний путь.
Ничего не вижу, как во сне
И шепчу одно лишь «не забудь»

Не забудь ни в суматохе дня,
И когда ни я с тобой в ночи,
Вспомни обязательно меня
И все твердо для себя реши.

Вспомни, даже если от усталости,
Голова к подушке припадет.
Помни обо мне. Но будь безжалостен,
Если сердце позовет к другой.

Дни летят, разъединяя нас,
Не надеюсь больше, но любя,
Говорю себе я в сотый раз:
«Видно плохо вспоминал меня»

1979 г.