Нет больше стен

Геннадий Бобровский
Я все сказал и пустота
Настигла дух мой изнутри,
Границы рухнули тогда
И мир стал будто бы открыт:

Нет больше стен обид и зол,
Как в чистом поле на ветру,
Стою один, один, как кол,
Ушли вдруг цели в глубину!

Не зная, как жить дальше я
Дышу, ловлю свободы миг и жду,
Вдруг камень долга или взгляд
Отяготится мой и я пойду

Навстречу карме и судьбе,
Запутаюсь в пучине дел,
Умру, пред Богом на Суде
Буду твердить, что я успел!

Мой Бог, исполненный любви,
Меня простит и вечность я
Болтаться буду от тоски
Меж небом и землей твердя:

«Я так старался и хотел,
Я должен был и я отдал…» -
Не понял я, что Он велел,
Он ведь спастись мне завещал!

27.06.2022