Скоро чип в мозги внедрят

Антон Беба
Мне с экрана говорят:
Скоро чип в мозги внедрят.
И тогда мой смартфон
Станет словно бы мой клон.

Будет мною управлять,
Мне команды отдавать.
Если, скажем, есть хочу,
Чип скомандует: к врачу!

Ноги топают к врачу,
Он мне: голод пролечу.
Вот волшебная таблетка
Внутрь, наружно- табуретка!
Если очень хочешь есть,
Можешь на неё присесть.

В сеть зарядное устройство,
Пить нельзя, да и не мойся.
Так сиди, и индикатор
Для тебя, как навигатор.
Зарядишься до искры,
Вот тогда- вставай, не ссы.

Получи команду в мозг,
Забивать, допустим, гвоздь.
И, как робот или зомби
Вкалывай, коль держат ноги.

Я все понял, господа!
Благо общества не зря,
Только где в этой картине
Будет место для меня?

Если мой смартфон в мозгах,
Батарея в сапогах,
Я ж тогда не жив, я – робот.
Я, как будто чей-то хобот.

Кто моими вот глазами
Полюбуется полями?
Кто в ночи тогда услышит
Тихий шепот старой крыши?

Кто вдохнет полудня зной
Восхищенный синевой?
Это буду, нет не я,

Ну вас, честно говоря!