Притча о вредных сорняках

Геннадий Пилипчук
Однажды, летним днём, в гостях у деда,
внук помогал трудиться в огороде.
Он рвал сорняк, чтоб было больше света,
для всех культур, растущих на природе.
Когда же, отдохнуть они присели,
внучок, вдруг задал дедушке, вопрос:
- Вот почему, сорняк, что не сажали,
по огороду, бурно так пророс?
А те культуры, что мы сеем сами,
нуждаются в заботе и труде.
Чтоб мы, их удобряли, поливали.
Сорняк же, бурно, сам растет везде?
Обрадовался дедушка, вопросам,
что задавал внучок, уж день за днём:
- Ну, что ж, родной, я рад твоему росту,
что ты, так наблюдателен во всём.
Ты прав, что всё что ценно в этой жизни,
нуждается в заботе и любви.
А вредное, само растёт, хоть тресни.
Вот так же вот, бывает меж людьми.