Май

Семечко Николай
Желанный май, опять цветут сирени,
Как сто и двести лет назад.
Деревья снова в изумрудной сени
И каждый их листочек солнцу рад.

Играет ветвями дерев прохладный ветер
В объятиях весны и стар и млад.
Поры прекрасней нет на белом свете,
Она дороже всех немыслимых наград.

Уносит грусть и укрепляет веру
Гудящий пчёлами, цветущий майский сад.
Забудешь напрочь всякую холеру,
Померкнет множество невидимых преград.

Пускай всегда весной цветут сирени,
Пусть дождик днём, а ночью звездопад.
И звонкий посвист соловьиной трели,
Как сто и двести лет назад!